当前位置: 首页 >> IT联盟 >> 社团活动 >> 正文

IT联盟社团到鹤壁科创新城部分企业开展交流活动

时间:2024-06-07浏览:

2024年5月29日下午,网络信息与现代教育技术中心组织IT联盟社团学生到鹤壁科创新城河南垂天科技有限公司、鹤壁360数字城市安全大脑两家企业开展交流活动,共有12位社团学生参加了交流。

在河南垂天科技有限公司,同学们参观了智慧城市应用建设、智慧高速“ETC管家”研发、环境反向散射技术等研发创新成果,了解了智慧城市应用场景和信息基础设施建设场景,体验了数据中台、物联中台、业务中台、AI中台、城市信息模型CIM平台的实际应用效果。通过与现场工程师的沟通交流,同学们对数据的采集、传输、处理、存储、应用等全流程有了清晰的认识,对自己的专业发展前景充满了信心。

鹤壁360数字城市安全大脑,同学们对网络安全法、个人信息保护法、密码法等相关法律法规知识有了系统性的了解,通过观摩现代发电厂模型遭受计算机病毒攻击产生的严重危害充分认识了网络安全在实际生产中的重要性,体验了生活中常见的网络安全隐患。同学们也结合自己的专业,就网络安全技术的学习与运用与安全工程师进行了交流,对企业在网络安全方向的用人需求进行了沟通。

通过本次交流活动,同学们通过了解当前信息技术类专业技术的发展前景、应用场景和企业用人需求,不仅提升了对专业知识的学习兴趣,同时进一步明晰了自身的职业生涯规划。

网络信息与现代教育技术中心

2024年5月31日