当前位置: 首页 >> IT联盟 >> 社团活动 >> 正文

IT联盟社团学生在第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛省赛中获奖

时间:2024-06-07浏览:

近日,我校网络信息与现代教育技术中心联合电子信息工程学院共组织了10名学生参加了第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才省赛,其中5名学生在比赛中获奖,其中白云飞同学获得C/C++程序设计省赛二等奖,宋树彤、张钟毓、王新宇等三名同学获得C/C++程序设计省赛三等奖袁志豪同学获得Python程序设计省赛三等奖。

蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,旨在贯彻落实《中国教育现代化2035》和《国务院关于印发新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展若干政策的通知》有关精神,为我国制造强国和网络强国战略提供人才支持,提高学生自主创新意识和工程实践能力,推动软件和信息技术产业的发展,促进软件和信息技术专业技术人才培养。该项大赛已连续举办十五届,入选中国高等教育学会“全国普通高校大学生竞赛排行榜”榜单赛事。

本次比赛由学校网络信息与现代教育技术中心和电子信息工程学院精心选拔参赛学生,组织教师开展赛前辅导,同学们每周集中进行算法模拟训练,熟练掌握了计算机程序设计常用算法,激发了程序设计学习兴趣,提高了动手实践能力。

撰稿人:刘毅

审稿人:李玉清