学院召开信息化项目建设管理培训会

时间:2020-01-06浏览:

学院召开信息化项目建设管理培训会

2020年1月3日下午4:30,按照学院网络安全和信息化领导小组的工作部署,在学院图书馆第2报告厅召开了信息化项目建设管理培训会议。学院党委委员、河南理工大学鹤壁工程技术学院党委书记赵贵生出席了此次培训会议。培训会议由网络安全与信息化处副处长李玉清主持。院属各单位负责人以及网络安全和信息化联络人参加了此次培训会议。

在培训会议上,网络安全与信息化处副处长李玉清对《鹤壁职业技术学院信息化项目建设管理办法》进行了解读,信息化项目是采用信息技术手段围绕学院教学、管理、服务的信息化,信息化项目涵盖《河南省高校信息化发展水平评估指标体系(试行)》的内容,学院对信息化实行项目统筹、资金统筹,并统一规划、统一标准、统一实施,同时从项目建设立项、项目实施、项目上线、项目考核等方面对学院信息化项目建设管理进行了详细的讲解。

赵贵生书记通报了近期关于信息化项目申报、教育移动互联网应用、应用系统统计等具体事项,并针对学院的信息化工作强调了以下三点。一是要提高认识,要求院属各单位负责人要提高认识,学院只有做到以信息化带动管理创新、教学创新、服务创新,实现教学、管理、服务等工作的融合、重构、再造、提升,才能推动学院跨越式发展;二是要强化责任,院属各单位要提高网络安全意识,要根据网络安全主体责任要求,认真执行网络安全应急处置,及时反馈网络安全通报预警,密切配合学院排查网络安全隐患,解决网络安全问题;三是要规范管理,网络安全与信息化处要切实负责信息化统筹工作,院属各单位要树立全局意识,积极配合推进信息化工作的开展,建立协调、协作、协同的工作机制,统一规划、统一标准、统一实施,形成各司其职、共同参与的信息化工作格局。(网络安全与信息化处   刘俊如)