学院与中国移动通信集团河南有限公司鹤壁分公司举行战略合作协议签约仪式

时间:2019-12-26浏览:

2019年12月26日上午9:00,在学院第一办公区会议室举行鹤壁职业技术学院、中国移动通信集团河南有限公司鹤壁分公司战略合作协议签约仪式。学院蔡太生院长、中国移动通信集团河南有限公司鹤壁分公司王希红总经理出席签约仪式。签约仪式学院副院长赵勇主持。

院长蔡太生代表学院致辞,对鹤壁职业技术学院与中国移动通信集团河南有限公司鹤壁分公司战略合作协议的签署表示热烈祝贺,并对长期支持学院发展的移动公司表示感谢,他介绍了学院的基本情况,并指出在多年办学实践中,学院依托行业、企业办学优势,紧贴经济社会发展需求,积累了优质办学资源,形成了鲜明办学特色,树立了良好社会形象。学院正朝着建设高品质、有特色的高等职业院校的目标阔步前行。近年来,学院坚持以教育信息化推动教育现代化的理念,深入实施教育信息化 2.0行动计划,加快推进以“数据为王、服务至上”为理念的智慧校园建设,坚持以为教学、科研、管理服务的建设宗旨,整体规划,分步实施,稳步提升教育信息化在推动学院科学管理、教学改革、人才培养、校园文化等方面的能力,智慧校园建设取得了突出的成效。中国移动通信集团作为全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,具有雄厚的资金和技术实力。双方的合作必将能够进一步加速学院智慧校园建设、5G业务应用步伐,提升专业建设水平。秉承合作共赢的理念,共同开启双方高质量合作的新篇章。

中国移动通信集团河南有限公司鹤壁分公司王希红总经理在致辞中对鹤壁职业技术学院创建以来取得的成就表示认同,同时对中国移动通信集团河南有限公司鹤壁分公司在客户规模、服务体系、综合实力等方面进行了介绍了。王希红总经理表示将整合双方优势资源,签署全面战略合作协议,开展智慧校园、云计算及物联网等领域的广泛合作。

河南理工大学鹤壁工程技术学院党委书记赵贵生、鹤壁移动公司副总经理黄俊峰作为双方签约人签署了《鹤壁职业技术学院、中国移动通信集团河南有限公司鹤壁分公司战略合作协议》。根据协议内容,双方今后将根据优势互补的基本原则,重点在鹤壁职业技术学院信息化建设、教育教学、实训基地等领域实施全面合作,实现多赢战略目标。

签约仪式结束后,蔡太生院长陪同移动公司一行对学院图书馆、护理学院等进行了参观考察,在王希红总经理的陪同下蔡太生院长参观了移动公司IDC机房。