学校入选河南省职业教育信息化标杆学校

时间:2023-02-15浏览:

1月30日,河南省教育厅公示河南省职业教育信息化标杆学校公示名单,学校入选河南省职业教育信息化标杆学校。

按照《关于开展河南省职业教育信息化标杆学校创建工作的通知》(教办科技〔2022〕212号)工作安排,根据《职业教育提质培优行动计划(2020-2023)》有关要求,经学校申报、专家评审,省教育厅研究拟认定河南省职业教育信息化标杆学校39所。

近年来,学校能够深入贯彻落实习近平总书记网络强国战略思想以及关于网络安全与信息化工作的指导意见,落实教育部、省教育厅等关于网络安全与信息化的工作部署,持续实施基础设施升级改造行动、教育教学融合创新行动、治理能力优化提升行动、信息化素养提升行动、网络安全保障行动等五大行动,获得了河南省智慧校园试点,获批教育部第一批职业院校数字校园试点,连年获得河南省教育系统网络安全与信息化先进集体,在河南省高职高专信息化水平评估中获得第四名。

在十四五期间,拟通过实施基础设施融合工程、数据治理优化工程、教学设施智能化改造工程、教学资源整合工程、信息化素养培育工程、网络安全保障工程、数字赋能提升工程等七大工程,进一步促进学校数字化转型,助力学校高质量发展。

2023年2月2日