学校召开2023年度网络安全与信息化工作会议

时间:2023-03-22浏览:

3月22日下午,学校网络安全与信息化领导小组在第一办公区136会议室召开了2023年度网络安全与信息化工作会议,会议由学校党委副书记赵勇主持,党委委员、副校长李希科出席,校属各部门和二级学院党政负责同志参加了本次会议。

赵勇会议上强调,为深入贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实国家关于数字化战略的工作部署,根据教育部、省教育厅有关教育数字化转型的工作要求,召开了此次会议,并就学校2023年网络安全与信息化工作强调以下几点,一是要提高站位,严格落实网络安全责任制。要全面学习贯彻习近平同志关于建设网络强国的重要讲话精神,认真落实党委(党组)网络安全工作责任制,统筹发展和安全,共同守好网络安全防线。二是要加强学习,提高数字化转型工作的适应度。要全面落实中央的数字化战略部署以及教育部、教育厅的教育数字化转型的工作安排,要准确识变、科学应变、主动求变,于变中开新局,提高全体教职工对教育数字化转型的适应度,以教育数字化转型为契机,赋能学校高质量发展。三是要强化服务,塑造学校高质量发展新优势。要深入贯彻学习两会精神,要切实树立服务理念,深入二级学院、处室开展调研、研讨、交流等活动,与“我为群众办实事”活动相结合,认真梳理出能够解决师生实际问题的流程,实现“数据多跑路、师生少跑路”。

李希科传达了省教育厅数字化转型推进会议精神,并就学校教育信息化工作及教育数字化转型工作进行了安排部署,就学校下一步教育信息化工作提出三点要求,一是深刻认识教育信息化工作的新发展阶段和时代背景,加快数字化转型,是贯彻落实党中央国务院和省委省政府决策部署的政治任务,是教育信息化工作的新阶段;二是创新思维是数字化转型的重要动力,各部门和各二级学院要站位学校全局,立足本职岗位,围绕数字化转型,牢固树立服务师生理念,以创新思维开展工作。三是协同推进保障数字化转型,请各部门结合学校“十四五”事业发展规划,树立一盘棋意识,寻找与信息化工作的切入点和契合点,以信息技术优化提升数字化学习环境,变革教学和评价模式,推动体制和机制创新,提高学校办学质量。

网络安全与信息化处李玉清总结了2022年度网信工作,安排部署了2023年度网信工作。

网络安全与信息化处

2023年3月22日