网络安全与信息化处组织开展第二批校级虚拟仿真实训基地建设项目评审工作

时间:2023-05-11浏览:

5月11日上午,网络安全与信息化处在校园大数据中心会议室组织召开第二批校级虚拟仿真实训基地评审会,会议由网络安全与信息化处负责人李玉清主持,邀请了各二级学院主管教学工作的负责同志担任评委,对五个二级学院申报的建设项目进行了评审。

评审会上,李玉清带领各二级学院主管教学的负责同志共同学习了教育部《职业教育示范性虚拟仿真实训基地建设指南》,学习了职业院校虚拟仿真实训基地建设的建设目标和具体要求。机电工程学院副院长李鑫结合教育部职业教育示范性虚拟仿真实训基地建设工作推进会精神,分享了教育部推进会上国家级虚拟仿真实训基地建设情况、建设要求和学习心得。各相关二级学院项目负责人对申报项目进行了项目汇报、认真答辩,评审专家按照评审标准开展了认真评审。

通过本次项目申报和评审,各二级学院能够切实有效梳理专业群中的“三高三难”问题,能够结合专业群发展实际开展虚拟仿真实训基地建设,对进一步推进学校虚拟仿真实训基地建设,推进学校教学数字化转型产生重要的影响。

2023年5月11日