网络安全与信息化处召开信息化标杆校及教育部智慧职教大脑数据中台建设工作推进会议

时间:2023-05-16浏览:

5月16日上午,网络安全与信息化处在第一办公区136会议室组织召开信息化标杆校及教育部智慧职教大脑数据中台建设工作推进会议,学校党政综合办公室等相关部门负责同志参加了本次会议,会议由副校长李希科主持。

推进会上,网络安全与信息化处负责人李玉清就信息化标杆校建设任务分解进行了详细讲解,对教育部智慧职教大脑数据中台建设工作中涉及到的数据对接标准和所属部门进行了详细划分,对国家智慧职业教育平台学校应用情况、现有数据对接情况进行了系统展示,要求各部门按照教育部要求,按时时间节点,积极配合网信处完成数据对接和上报任务。

李希科对该项工作提出三点要求,一是要高度重视,标杆校建设工作是教育部数字化转型工作的重要组成部分,极大可能成为国家双高工程的重要遴选条件,也是推进学校高质量发展的重要推手。各部门要全力支持标杆校建设工作,进一步增加数字资源数量、提高资源质量,拓展应用模块、丰富应用场景,建立标准体系、深化数据联通,强化安全保障、持续推进建设等有序开展工作;二是要协同推进,需要各部门协同配合,集全校之力完成标杆校建设工作,要尽快牵头成立工作专班、明确责任分工、加强沟通协调、做好线上服务、、推进智慧职教平台的应用、完善激励机制;三是要加强督查,全力推进标杆校建设和数据中台工作的顺利开展。

2023年5月16日