学校获两项河南省教育信息化优秀成果奖

时间:2023-09-07浏览:

9月4日,河南省教育厅发布了《关于公布 2023年度河南省教育信息化优秀成果奖获奖名单的通知》(教科技〔2023〕312号),学校获得了一等奖一项、二等奖一项,其中网络安全与信息化处李玉清等申报的《构建数据治理体系,助力学校数字化转型》获得创新应用类成果一等奖,护理学院王梦露等申报的《灌肠术虚拟仿真实验软件》获得创新应用类成果二等奖。

在此次成果奖评选过程中,共有6项成果参评河南省教育信息优秀成果奖评选,校属各部门共申报成果11项,经过专家评审、结果公示等环节,其中推荐5项成果参加河南省教育信息化优秀成果评选,1项河南省教育数字化转型优秀案例直接进入河南省教育信息化优秀成果评选。

河南省教育信息化优秀成果奖是河南省教育厅为了贯彻落实国家关于“互联网+教育”的部署要求,加快实施教育数字化战略行动,积极探索新理念新技术改革教学模式,着力构建典型引领、示范带动的发展格局。通过此项活动的开展,进一步提高了教职工信息化教育教学能力,充分调动了全体教职工参与信息化理论研究、创新应用的积极性,不断优化教学组织形式和教学过程,以数字化赋能教育改革发展,助力学校教育数字化转型。

刘俊如

2023年9月7日

名次

构建数据治理体系,助力学校数字化转型