学校承办第三届“鹤城杯”河南·鹤壁CTF网络安全挑战赛

时间:2023-09-10浏览:

9月10日下午,第三届“鹤城杯”河南·鹤壁CTF网络安全挑战赛决赛在鹤壁职业技术学院校园大数据中心落下帷幕。满分冰美式战队获得一等奖,Ab1azE战队、Muscle战队获得二等奖,招联星火战队、深藏blue战队、招联微光战队获得三等奖。

为深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,特别是关于网络安全和信息化工作“十个坚持”的重要指示精神,由鹤壁市人民政府主办,鹤壁市委网信办和鹤壁职业技术学院共同承办,奇安信科技集团股份有限公司协办了第三届“鹤城杯”河南·鹤壁CTF网络安全挑战赛。本次比赛采用“线上初赛+线下决赛”的形式进行。自8月25日接受线上赛报名以来,成功吸引了全国176支网络安全尖兵队伍争相响应,参赛人数近500人。经线上初赛后,最终有12支队伍入围决赛,决赛设计为CTF模式,涉及国际和国内比赛中主流的比赛题型,包含MISC类、WEB类、加解密类、逆向等,兼顾安全热点和实战攻防。获得一等奖的满分冰美式战队来自北京邮电大学,曾在国内多个CTF赛事中获得成绩。

通过本次大赛采用贴近实战的赛题,汇聚了网络安全高端人才,有效提升了全民网络安全素养。