2023年国家网络安全宣传周鹤壁市活动启动仪式在我校举行

时间:2023-09-11浏览:

911日,2023国家网络安全宣传周开幕式暨鹤壁市网络文明大会在学校举行。市委常委、宣传部部长邵七一,副市长、市公安局局长罗锴,学校党委书记郎付山,党委副书记、校长蔡太生参加。

今年的国家网络安全宣传周以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,将围绕党的十八大以来网络安全领域取得的成就开展主题宣传活动,深入宣传习近平总书记关于网络安全与信息化工作的重要指示,深入宣传《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国数据安全法》《中华人民共和国个人信息保护法》等重要法律法规、政策文件和国家标准。

启动仪式上,与会领导向第一季“我和我的鹤壁”短视频大赛获奖者、第三届“鹤城杯”河南·鹤壁CTF网络安全挑战赛获奖者颁奖。举行了鹤壁市网络公益联盟成立仪式、发布了“朝咤咤”鹤壁好网民微信表情包等,旨在突出全民互动,全面提升全民网络安全意识和网络文明素养,让网络安全、网络文明理念深入人心。