网信处组织学习习近平总书记对网络安全和信息化工作的重要指示精神

时间:2023-09-12浏览:

911日下午,网络安全与信息化处组织部门全体教师学习了习近平总书记对网络安全和信息化工作的重要指示精神。近日,习近平总书记对网络安全和信息化工作作出重要指示指出,党的十八大以来,我国网络安全和信息化事业取得重大成就,强调要以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻党中央关于网络强国的重要思想,坚持党管互联网,坚持网信为民,坚持走中国特色治网之道,坚持统筹发展和安全,坚持正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事,坚持筑牢国家网络安全屏障,坚持发挥信息化驱动引领作用,坚持依法管网、依法办网、依法上网,坚持推动构建网络空间命运共同体,坚持建设忠诚干净担当的网信工作队伍,大力推动网信事业高质量发展,以网络强国建设新成效为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新贡献。

网络安全与信息化处李玉清指出要深入学习领会习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要指示精神,切实把思想和行动统一到全国网络安全和信息化工作会议精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力开创网信工作新局面。同时对网络安全与信息化处全体教师提出工作要求,一要提高政治站位,要站位学校发展大局做好工作规划,勇于担当作为。二要转变思维方式,要将数字化转型融入学校教育教学、管理服务,勇于开拓创新。三要加强团结协作,团结部门同志形成推进工作的共同体、团结其他部门形成工作的同盟体、团结校外力量形成工作的联合体,实现各项事业高质量发展。

2023年912