网信处组织学习教育部关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务

时间:2023-09-18浏览:

918午,网络安全与信息化处组织部门全体教师学习了教育部《关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》精神。通知提出了打造市域产教联合体、打造行业产教融合共同体、建设开放型区域产教融合实践中心、持续建设职业教育专业教学资源库、建设职业教育信息化标杆学校、建设职业教育示范性虚拟仿真实训基地、开展职业教育一流核心课程建设等11项重点任务。

网络安全与信息化处李玉清结合部门工作实际指出,要按照现代职业教育体系建设改革重点任务要求,认真学习建设指南、明确建设目标、做好数据中台对接,从而推进信息化标杆学校建设、做好示范性虚拟仿真实训基地建设指导。特别是在建设信息化标杆学校和示范性虚拟仿真实训基地过程中,要继续落实《职业院校数字校园规范》,从拓展应用场景、丰富教学资源、推进数据决策、提升数字素养等方面入手,推动信息技术与教育教学办学深度融合,赋能学校高质量发展。

2023年918