学校获得第二届“光华杯”千兆光网应用创新大赛智慧教育专题赛二等奖

时间:2023-09-25浏览:

近日,在中国信息通信研究院、中国联合网络通信集团有限公司主办,中国联合网络通信集团有限公司广东省分公司、中国互联网协会智慧教育工作委员会承办的第二届光华杯千兆光网应用创新大赛智慧教育专题赛中,学校与中国联合网络通信有限公司鹤壁市分公司、中国联合网络通信有限公司河南省分公司等合作参赛的项目“光融鹤职、智享未来(全光改造)”获得专题赛二等奖。

专题赛以数智教育,光启未来为主题,旨在以应用为导向,以需求为牵引,遴选一批千兆光网与教育各环节深度融合的典型应用案例和可复制推广、可规模应用的发展标杆项目,为千兆光网赋能教育数字化转型升级增添新动能。专题赛共征集到参赛项目1267个,评选出了一等奖14名,二等奖18名,三等奖32名,优秀奖55名。我校获奖项目“光融鹤职 智享未来(全光改造)”,经过初赛、复赛和决赛的激烈角逐,从来自全国的1267个参赛项目中脱颖而出。

按照学校校园信息化十四五规划的要求,学校结合国家关于新基建的有关部署,持续实施基础设施融合工程等七大工程,推进多网融合、光网改造等项目,为信息化建设提供高速安全的校园信息化基础设施,支撑学校教育教学的高质量发展。

2023年9月25日