学校召开教育部职业院校数字校园试点建设通报会和教育部职业教育信息化标杆校工作推进会

时间:2023-10-12浏览:

2023年10月12日下午3点,学校在第一办公区136会议室召开了教育部职业院校数字校园试点建设通报会和教育部职业教育信息化标杆校工作推进会,会议由副校长王在尚主持,学校相关部门和相关二级学院负责同志参加了会议。

网信处李玉清通报了教育部职业院校数字校园试点建设情况、解读了教育部职业教育信息化标杆校监测指标,对学校在建设试点和推进标杆工作中存在了问题进行了剖析,并针对学校的情况从推广业务应用、提升数据质量,注重数据关联、做好数据审核,专人专职负责、确保完成效果等方面对下一步工作进行详细的安排。

副校长王在尚要求各相关部门和二级学院要按照进度要求、质量要求和任务要求,结合部门所负责的工作,认真研究分析试点数据对接任务和标杆校指标的具体内容,安排专人负责完成数据对接、提升数据质量、提供监测数据。同时强调:一是要高度重视教育部数字校园试点建设和教育部信息化标杆校建设,让数字化信息化切实惠及我校教育教学和管理服务;二是要落实落细,各部门要用好管好业务系统,明确责任,要深研究、用好人、审好数;三是要协同推进,根据学校主要领导要求,按照学校网络安全与信息化工作领导小组的安排,由网信处牵头统筹,各部门和二级学院协同推进,做好督查督办,定期通报工作进展,确保试点校和标杆校工作有序推进。

2023年10月12日