学校在中国高等教育学会教育信息化分会主办的2023高校智慧校园研讨会上发言

时间:2023-11-10浏览:

2023高校智慧校园研讨会于11月2日-3日在郑州召开,学校网络安全与信息化处处长李玉清代表河南省高职院校发言,分享我校智慧校园建设经验。本次高校智慧校园研讨会由中国高等教育学会教育信息化分会、河南省教育信息化协会、郑州西亚斯学院共同主办。会议以“教育数字化转型与新技术赋能”为主题,重点围绕推动高校智慧校园建设向纵深发展的理论与实践进行了深入探讨。教育部、河南省教育厅相关领导以及全国高等院校信息化部门相关领导、业界专家学者、企业代表约六百人参加了会议。

李玉清处长介绍了我校在推进教育部数字校园试点和标杆校建设中取得的成果,分享了我校在信息化建设过程中的经验和成效。学校牢牢抓住教育信息化已成为我国开辟教育发展新赛道和塑造教育发展新优势的重要突破口的战略机遇,大力推进校园信息化建设,采取了建机制、筑基础、拓应用、融资源、理数据、强服务、提素养、保安全等八大工作举措,构建了学校数字化转型协同体系和支撑环境,建设了服务教育教学的多元化应用场景;通过充分利用校园数据,为数据增值赋能,切实提升了学校数据治理水平;培养师生的信息化素养,加强人才队伍建设,有效提高了教育信息化的适应能力和安全保障能力。

鹤壁职业技术学院

2023年11月10日