学校通过教育部职业教育信息化标杆校等三项现代职业教育体系改革重点任务立项审核

时间:2023-11-13浏览:

2023年11月12日,学校申报的教育部职业教育信息化标杆校、职业教育示范性虚拟仿真实训基地、职业教育专业教育资源库等三项现代职业教育体系改革重点任务通过教育部立项审核。

在学校领导的高度重视下,现代职业教育体系改革重点任务申报工作有序推进,特别是职业教育信息化标杆校、职业教育示范性虚拟仿真实训基地是学校双高校建设工作的重要组成部分,也是学校数字化转型的具体实现。

在申报职业教育信息化标杆校过程中,由网信处统筹,各相关部门和二级学院协同推进,多次组织召开推进会议、指标解读会议,开展调研座谈,按照理思路、多协同、统标准、保质量、拓应用等举措,在全省率先完成支撑标杆校的全国职业教育智慧大脑院校中台对接任务。

在申报职业教育示范性虚拟仿真实训基地过程中,护理学院认真组织撰写建设任务书,准备各项佐证材料。网信处与护理学院共同研讨解读建设指南,审核申报任务书及佐证材料,确保项目顺利通过审核。

学校将全面把握教育数字化的要求,通过丰富拓展应用场景、扩大优质资源供给、赋能教学与评价改革、提高数据治理能力等,推进学校教育理念转变、教育模式变革、教学内容创新、治理体系提升,切实以教育数字化服务教育教学和管理服务,赋能学校高质量发展。

2023年11月13日