网络信息与现代教育中心组织开展软件正版化培训

时间:2024-06-03浏览:

根据国家知识产权战略和构建数据安全可信体系的有关要求,提升信息安全保障能力,5月30日下午网络信息与现代教育技术中心在学校教师发展中心组织开展了软件正版化培训,学校各部门和二级学院网信联络员参加了此次培训。

培训会上,网络信息与现代教育技术中心主任李玉清强调一要提高认识,充分认识软件正版化的重要意义。二要认真落实,按照考核要求完成软件正版化工作。三要协同推进,各部门和二级学院要认真摸排,建立台帐,网络信息与现代教育技术中心做好安装激活等技术支持工作。

现场技术工程师讲解了软件正版化工作的背景、实施意义,介绍了学校正版化软件与服务平台的使用方法, Windows操作系统、Office办公软件的下载、安装、激活流程,对于常见问题解决方法进行了指导。

通过培训,增强了参训人员的拒绝盗版、使用正版的意识,对于营造尊重知识、保护版权的良好校园氛围具有较强的促进作用。

撰稿人:李

审稿人:李玉清