关于组织参加2024年河南省教育数字化创新应用大赛的通知

时间:2024-07-05浏览:

各部门、各二级学院:

根据《河南省教育厅办公室关于举办2024年河南省教育数字化创新应用大赛的通知》(教办科技2024〕187号)文件要求,为深入实施教育数字化战略行动,着力推进数字化背景下的教育理念、教学模式和教学管理流程的重构,鼓励教育工作者积极融入教育数字化转型应用探索,请各部门、各二级学院积极组织教师参加河南省教育数字化创新应用大赛。现将有关事项通知如下:

学校在职教师。

二、作品要求

在教育数字化创新应用方面成效显著、富有特色的案例型成果,包括机制创新,教学、管理与服务模式创新数据治理网络安全与数据安全综合治理体系构建,教育新型基础设施建设等方向。

1.区域类应用项目。须推广应用满 2 年以上(即 2022 年 1 月1 日前已开始应用),在教学应用、管理服务等方面取得显著成效。完成人数在 10 人以内,以实际贡献大小排序。其中主要完成人应为项目的主要设计者和推动者,且为学校在编教师;其他完成人应为项目的实际参与者,既可以是学校在编人员,也可以是其他企事业单位人员。

2.学校类应用项目。项目应在至少一个学科的全体教师中得到普遍化、常态化应用,或在课程建设、学科教学、资源共享、教学研究、队伍建设、学生发展、教育管理、后勤保障等一个或多个方面具有创新性,在促进教育教学方式的变革、教育教学质量提升等方面取得显著成效。完成人数在 10 人以内,以实际贡献大小排序。其中主要完成人应为项目的主要设计者和推动者,应为推荐单位在编人员其他完成人应为项目的实际参与者,既可以是学校在编人员,也可以是其他企事业单位人员。

三、比赛流程

(一)校内遴选

学校组织评委对参赛作品进行打分,遴选出7项作品推荐参加省级复赛。

(二)复赛

省教育厅将委托河南省教育信息化协会组织专家对复赛入围作品进行评审。根据进入个人组复赛项目的数量,评出一等奖和二等奖,其中一等奖数量不超过复赛项目数量的 15%,二等奖数量不超过复赛项目数量的 20%。

四、申报名额分配

各二级学院至少推荐报送一项作品,各部门自由申报。

五、时间要求

请参评教师务必于719日前将电子版申报材料(附件5:教育数字化创新应用大赛申请书(个人组))通过钉钉发送至网络安全与信息化处刘俊如,逾期不再受理。

具体要求请到网络信息与现代教育技术中心网站的通知公告栏查看关于组织参加2024年河南省教育数字化创新应用大赛的通知。

人:刘俊如

办公地点:海棠园校园大数据中心